Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Медведев указал на неэффективное использование средств для олимпийцев

26 марта 2010, 17:02
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что средства на подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере использовались неэффективно, сообщает РИА Новости.

Выступая на заседании Совета при президенте по спорту, глава государства назвал 11-е место сборной России в общекомандном зачете "плохим результатом". "Однако причина этого результата имеет достаточно продолжительную предысторию. За последний олимпийский цикл, за период с 2006 по 2010 годы, медальные показатели наших сборных значительно снижались, а по зимним видам, в которых российские спортсмены традиционно побеждали, все эти годы мы стабильно отставали от основных конкурентов", - отметил Медведев.

По его словам, все это происходило несмотря на то, что вложения в подготовку российских спортсменов сопоставимы с затратами других стран. "А если говорить предельно откровенно, в ряде случаев они выше, чем в других странах. И проблема заключается не только и не столько в недостатке ресурсов, сколько в их неэффективном использовании", - подчеркнул глава государства. Вместе с тем, Медведев заявил, что доклад Счетной палаты по расходованию средств на олимпийцев будет рассмотрен на заседании совета по спорту и, возможно, будет передан в прокуратуру. Напомним, подготовка спортсменов к Олимпиаде обошлась в 110 миллионов долларов.

Со своей стороны глава министерства спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал, что в ходе подготовки сборной России к ванкуверской Олимпиаде были "допущены ошибки, в числе которых организационные и кадровые, а также ошибки в назначениях тренеров". По словам Мутко, "к числу основных ошибок также следует отнести грубые просчеты, допускаемые некоторыми тренерскими коллективами в комплектовании сборных в учебно-тренировочном процессе".

Ранее, агентство "Весь Спорт" посчитало, что одной из причин неудач российских олимпийцев мог стать тот факт, что они боролись за награды только в 30 дисциплинах из 86. Второй причиной назвали отсутствие российского влияния в мировой спортивной политике.

В свою очередь, ветераны спорта направили Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину письмо, указав в нем на то, что проигрыш России стал "закономерным итогом деградации советской спортивной системы и многочисленных экспериментов с системой управления". По окончании Олимпиады Медведев заявил, что все чиновники, которые занимались подготовкой олимпийцев, должны добровольно оставить свой должности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц