1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мера наказания меня огорошила" - Бишимбаев о заявлении прокуроров 19 февраля 2018, 18:56

Куандык Бишимбаев ответил на заявление прокуроров, которые запросили для экс-министра наказание в виде 12 лет лишения свободы в учреждении максимальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Куандык Бишимбаев ответил на заявление прокуроров, которые запросили для экс-министра наказание в виде 12 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz 

"Конечно, мера наказания, предусмотренная мне обвинением, меня огорошила. Я не могу с ней никак согласиться. Моя позиция основана только на одном: я не могу признавать себя виновным в тех деяниях, которые я не совершал. Считаю, что представленные сегодня доказательства и вообще в течение всего судебного заседания, никаким образом не доказывают, что в тех деяниях, в которых признаются сидящие на скамье подсудимых люди, я каким-либо образом участвовал. Я не отрицаю того, что есть признание вины и так далее - это все хорошо. Но очень плохо, что люди начинают оговаривать вместе с признанием своей вины", - обратился к суду в ходе прений Куандык Бишимбаев. 

Отметим, 19 февраля в ходе прений сторон гособвинение предложило суду признать виновным Куандыка Бишимбаева в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 28, пунктом 2 части 4 статьи 189, частью 4 статьи 366 Уголовного кодекса.

"Окончательно определить 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и коммерческих организациях, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Внести представление Президенту РК о лишении Куандыка Бишимбаева ордена "Курмет", - заявил прокурор Алибек Айтжанов.



Join Telegram