Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 марта 2021 12:29

Больше месячной нормы осадков выпало за сутки в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов. Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов.

Больше месячной нормы осадков выпало за сутки в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.


Больше месячной нормы осадков выпало за сутки в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Коммунальные службы Нур-Султана работают в усиленном режиме. Только за прошедшие сутки в столице выпало свыше 26 миллиметров осадков, что больше месячной нормы на 8 миллиметров, сообщает официальный сайт акимата города.

За прошедшие сутки коммунальные службы вывезли из Нур-Султана 83 тысячи кубических метров снега. В ночь с 23 на 24 марта в саночистке дорог, тротуаров, площадей и других общественных пространств было задействовано почти 1200 единиц специализированной техники и почти 200 дорожных рабочих. Только за ночь КамАЗами было совершено почти 3700 рейсов на полигоны. За сутки - более 5700 рейсов.

Сегодня, 24 марта, на снегоуборочные работы вышли свыше 1500 единиц спецтехники и порядка 1800 дорожных рабочих.

Отметим, проведение снегоуборочных работ в Нур-Султане ведется беспрерывно в двухсменном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью - площади, привокзальные территории, тротуары и так далее.

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Как отмечают в акимате, весь снег вывозят на 11 полигонов, расположенных во всех районах столицы. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети