1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Метель и туман ожидаются в Казахстане 10 марта 2015, 16:30

В ночь с 9 на 10 марта в Шымкенте выпало 12 сантиметров снега.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Сабит Бекбембетов Фото Сабит Бекбембетов

Метель и туман ожидаются в Казахстане в ближайшие дни, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ведущего инженера РГП "Казгидромет" Асию Рахимову. 

Отметим, что в ночь с 9 на 10 марта в Шымкенте выпал снег. "На данный момент в Шымкенте выпало 12 сантиметров снега. Сильные осадки на юге республики связаны с прохождением атмосферных фронтов - 9 марта, днем и ночью. На предстоящие сутки осадки сохраняются, но уже умеренные. Температура ночная на юге - до 2-12 мороза, в дневное время - от 3-8 тепла", - пояснила Рахимова.

Также по словам специалиста, по северу республики - в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях - ожидается прохождение циклона.

"12 марта мы ожидаем местами небольшой снег, 13 марта - снег, снеговую метель, усиление ветра. Ночная температура составит 3-8 градусов мороза, местами до 13-18 градусов мороза, в дневное время - от минус 3 до 2 градусов тепла, местами - 8 градусов мороза", - сообщила сотрудник "Казгидромет".

На юге осадки 12-13 марта прекратятся. На западе также не будет осадков. В утренние и ночные часы на западе и на юге ожидаются туманы.

"В Астане 11 марта будет облачно, временами снег, ночью - низовая метель с усилением ветра. Ночная температура - 5-7 градусов мороза, днем - около 0 градусов. 12 марта в Астане также временами снег, в ночное время - 8-10 градусов мороза, днем - около 0 градусов. По Алматинской области - облачно, временами осадки, туман, ночью - 2-4 градуса мороза, днем - около 0 градусов. 12 марта - ночью и утром осадки, ночью - 2-4 градуса мороза, днем - 1-3 градуса тепла. 13 марта - без осадков, ночью - 2-4 градуса мороза, днем - 3-5 градуса тепла", - сообщила Рахимова.



Join Telegram