МИД ищет казахстанку, потерявшую память в Стамбуле

15 июня, 13:04
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сотрудники Министерства иностранных дел Казахстана проверяют информацию, согласно которой казахстанка потеряла память, находясь в Стамбуле (Турция), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о девушке в аэропорту Стамбула впервые появилась в соцсети Facebook. 

"Я лично 11 июня встретил ее в аэропорту Турции (город Стамбул) в неадекватном состоянии, у нее что-то случилось и она потеряла память (не совсем), кое-что мы смогли узнать. Когда мы попытались ей помочь, спросили ее билет на самолет, я увидел, что ее самолет улетел в 01.00, то есть она не вылетела из Стамбула, а ее багаж улетел. Она направлялась из Стамбула в город Бишкек (Киргизия). Она родом из Казахстана", - говорится в сообщении, распространяемом в Facebook. Информация сопровождается фотографией женщины.

Пользователь соцсети Serhiy Bryashchey сообщил, что женщина понимала русскую речь. Позже сотрудники скорой помощи увезли ее в больницу.

В пресс-службе МИД пояснили, что как только информация появилась, генеральный консул Казахстана отправился в аэропорт, чтобы выяснить все обстоятельства. Как выяснили сотрудники МИД, 12 июня девушка покинула территорию Турции на самолете. 

Сейчас ведомство занимается выяснением всех обстоятельств дела и местонахождения гражданки Казахстана. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц