МИД Казахстана намерен добиваться справедливости по делу Денякина

03 апреля 2012, 17:49
1
Кирилл Денякин. Фото из семейного архива Денякиных
Кирилл Денякин. Фото из семейного архива Денякиных
МИД Казахстана намерен добиться справедливости по делу Денякина Tengrinews.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел республики Алтая Абибуллаева.

"Мы будем на всех уровнях последовательно добиваться справедливости. Также нами была направлена соответствующая нота в государственный департамент по данному вопросу. Также 30 марта этого года адвокаты, представляющие интересы родственников Денякина, направили соответствующую апелляцию. Поэтому данный вопрос как и ранее будет решаться в исключительно правовом поле, и мы будем предпринимать все необходимые меры, чтобы добиться справедливости", - заявил официальный представитель Алтай Абибуллаев.

Напомним, 26-летний карагандинец, находившийся в Портсмуте по программе Work and Travel и работавший поваром в одном из отелей, погиб 23 апреля 2011 года. Полицейский Стивен Рэнкин застрелил парня, приняв его за грабителя.

Семья погибшего подала иск против полиции Портсмута на 22 миллиона долларов, но гражданский суд США отказал в выплате компенсации. В феврале этого года Верховный суд снял обвинения с полицейского, стрелявшего в казахстанца.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц