1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МИД Казахстана отреагировали на обращения граждан из-за выхода фильма "Борат-2"24 октября 2020, 20:11

В МИД Казахстана отреагировали на обращения казахстанцев из-за выхода фильма "Борат-2", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казинформ

В ведомстве заявили, что фильм "Борат-2" - это коммерческий проект. Авторы фильма провоцируют официальный протест властей РК, что станет лучшей рекламой фильму. 

"В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма", - отметили в МИД.

"Получение сверхприбыли подталкивает авторов к продолжению фильма. По сути, фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами", - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Австралии установили большую статую Бората и провели флешмоб с флагами Казахстана. "Парад двойников Бората" прошел на самом известном пляже страны Бондай Бич в Сиднее. 40 мужчин, одетые в парики Бората и "маскини" (манкини в виде медицинской маски), провели импровизированный сеанс йоги. Недалеко от пляжа также установили шестиметровую статую Бората. Большую статую специально транспортировали на место с помощью вертолета. 

23 октября перед зданием Генерального консульства США собрались недовольные алматинцы с призывом отменить показ фильма "Борат-2". 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.