1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Недовольные выходом "Бората-2" алматинцы пришли к консульству США23 октября 2020, 12:26

Фото ©Алихан Сариев Фото ©Алихан Сариев

Перед зданием Генерального консульства США собрались недовольные алматинцы с призывом отменить показ фильма "Борат-2", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Акция протеста, которую устроили молодые жители города, прошла днем 23 октября. Собравшие у консульства алматинцы заявили, что считают новый фильм Саши Барона Коэна расистским и грубым. Поэтому они организовали сбор подписей для запрета показа картины.

"Мы, патриотичная казахская молодежь, активно призываем не выпускать в свет продолжение фильма "Борат". Его следует бойкотировать. Мы требуем от актера и всех создателей фильма извиниться перед казахским народом", - сказали алматинцы.

Всего было собрано 45 подписей. Активисты вручили генеральному консулу США в Казахстане петицию с подписями. В здание пустили только двоих из пяти собравшихся активистов.

"Сегодня здесь должно было собраться некоторое количество людей, но это запрещено во время пандемии. Есть закон, согласно которому не может быть собрано много людей. Из клуба "Намыс" приехали Азамат Жолданбаев, Мамадияров Максат и группа парней. Наше желание - это остановить фильм определенным законом. Во-вторых, не стоит показывать этот фильм", - сказал один из пришедших активистов Азамат Галымжанулы.

Позже активисты сообщили, что генконсул США обещал изучить петицию и принять соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что в Австралии установили большую статую Бората и провели флешмоб с флагами Казахстана. "Парад двойников Бората" прошел на самом известном пляже страны Бондай Бич в Сиднее. 40 мужчин, одетые в парики Бората и "маскини" (манкини в виде медицинской маски), провели импровизированный сеанс йоги. Недалеко от пляжа также установили шестиметровую статую Бората. Большую статую специально транспортировали на место с помощью вертолета. 

Акция в честь выхода фильма прошла также в центре Лондона. По реке Темзе проплыла большая надувная копия персонажа Саши Барона Коэна в "маскини" и с флагом Казахстана. Баржа с фигуркой Бората проплыла мимо главных достопримечательностей столицы Великобритании, включая Лондонский Тауэр.

По сюжету фильма "Борат-2" известный в Казахстане журналист Борат Сагдиев снова окажется в США, где будет исследовать политическую жизнь страны в канун президентских выборов, доставать людей, бороться с пандемией коронавируса сковородкой и общаться с противниками демократов.

Стриминговый сервис Amazon Prime Video выложил в YouTube первый трейлер продолжения комедии "Борат", где главную роль сыграл известный британский комик Саша Барон Коэн.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.