МИД Казахстана прокомментировал депортацию семьи Аблязова

02 июня 2013, 00:31
86
Здание МИД Казахстана. Фото Владимир Дмитриев
Здание МИД Казахстана. Фото Владимир Дмитриев
Семья экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова депортирована из Италии в Казахстан по инициативе зарубежных властей, сообщило министерство иностранных дел Казахстана агентству КазТАГ.

"Консульским отделом посольства Казахстана в Италии были выданы свидетельства на возвращение в Республику Казахстан граждан Алмы Шалабаевой и Алуы Аблязовой. Свидетельства были выданы по просьбе итальянских властей, которые депортировали указанных граждан в Казахстан по причине нарушений ими законодательства Итальянской Республики", - сказали в пресс-службе МИДа Казахстана в субботу.

Ранее получить информацию из посольства Казахстана в Италии не представлялось возможным из-за временной разницы с этой страной.

Как сообщалось ранее, правоохранительными органами Рима 31 мая 2013 года в связи с незаконным пребыванием на территории Италии в Республику Казахстан были депортированы супруга находящегося в розыске экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова - 47-летняя Шалабаева Алма Боранбаевна и их несовершеннолетняя дочь - Аблязова Алуа Мухтаровна.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц