МИД Казахстана высказался о встрече "нормандской четверки"

20 октября 2016, 18:24
14
Фото©Турар Казангапов
Фото©Турар Казангапов

МИД Казахстана сделал заявление по итогам переговоров в Берлине в формате "нормандской четверки", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.  

"Казахстан приветствует и поддерживает переговоры "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября 2016 года, ставшие важным шагом на пути к урегулированию конфликта в Украине. Выражаем надежду, что итоги встречи придадут новый импульс дальнейшей реализации Минских соглашений – единственного на текущий период выработанного механизма по мирному урегулированию ситуации", - говорится в сообщении.

В МИДе подчеркнули важность продолжения регулярных встреч и переговоров всех сторон для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, мониторинга ситуации и выполнения достигнутых договоренностей.

"Казахстан, со своей стороны, готов и далее оказывать посильное содействие в урегулировании и поиске мирных путей преодоления разногласий", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что встреча "нормандской четверки" прошла в Берлине. Владимир Путин вместе с Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом провели переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Затем президенты России, Германии и Франции приступили к обсуждению сирийского кризиса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц