Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МИД Казахстана взял на контроль ситуацию с арестованным в Лондоне таэквондистом

02 августа 2013, 17:06
41
Азамат Тенизбаев. Кадр телеканала КТК
Азамат Тенизбаев. Кадр телеканала КТК
МИД РК взял на контроль ситуацию с обвинением казахстанского таэквондиста в сексуальном домогательстве в Великобритании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Нуржана Айтмаханова.

По его словам, 24 июля Азамат Тенизбаев был задержан в аэропорту Хитроу, а 26 июля с целью оказания помощи и выяснения обстоятельств сотрудники Посольства Казахстана в Великобритании провели с ним встречу. "Во время встречи он не высказал никаких жалоб на свое состояние. Посольство находится с ним на постоянной связи, на 5 августа назначена очередная встреча с Тенизбаевым", - сказал Айтмаханов.

Он подчеркнул, что сотрудники посольства тесно сотрудничают с адвокатом, который представляет интересы и защищает права казахстанского спортсмена. Айтмаханов заявил, что вопрос находится на контроле Министерства иностранных дел Казахстана. Судебный процесс по делу спортсмена начнется 23 августа.

Ранее стало известно, что 18-летнего Азамата Тенизбаева, члена республиканской сборной по таэквондо, призера международных турниров и чемпиона Казахстана обвинили в сексуальном домогательстве в Великобритании. По словам родственников арестованного, произошло недоразумение. Возвращаясь с командой с чемпионата мира в Мексике, Азамат в самолете случайно задел рукой соседку - гражданку Великобритании. Однако иностранка посчитала поступок незнакомца непристойным и обратилась в полицию. Во время пересадки в Лондоне казахстанца арестовали. При этом адвокат, предоставленный казахстанским посольством, якобы убедил парня во всем сознаться.

Между тем бронзовый призер Олимпиады в Пекине и государственный тренер по таэквондо Арман Чилманов сказал, что он и еще несколько тренеров хотели остаться в Лондоне, но их переубедили работники консульства. "После 11-часового перелета из Америки, когда команда собиралась делать пересадку в Хитроу, весь рейс не выпускали из самолета. Потом пришли четыре сотрудника лондонской полиции и стали забирать Тенизбаева. Все были шокированы, никто не понимал, что происходит. Стали возмущаться, спрашивать, в чем дело. Сам спортсмен промолчал, тогда мы вступили в перепалку с представителями полиции", - рассказал Чилманов.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц