1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД РФ заступился за сбившего алматинскую девочку дипломата 11 мая 2011, 22:05

Ведомство утверждает, что консул-советник генконсульства РФ в Алматы Андрей Мамаев сбил девочку на электромобиле в парке по вине руководства аттракциона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. ©Айжан Тугельбаева Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. ©Айжан Тугельбаева
Консул-советник генерального консульства России в Алматы Андрей Мамаев сбил четырехлетнюю девочку на электромобиле в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев по вине руководства аттракциона, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. "Во время инструктажа Мамаева руководитель аттракциона включил зажигание и электромобиль, начав самопроизвольное движение, наехал на ребенка, оказавшегося в зоне старта. Мамаев, сидевший в автомобиле вместе со своими детьми, среагировать не успел", - говорится в комментарии ведомства. Отмечается, что, "по предварительной оценке экспертов, инцидент стал возможным в результате того, что аттракцион был организован частными лицами без лицензии и соблюдения необходимых требований безопасности". Напомним, Мамаев сбил девочку в парке, катаясь на электромобиле. В результате происшествия Лилия Сметанина получила переломы двух ног, врачи удалили ей селезенку. МИД РФ подтвердило, что в результате инцидента девочка серьезно пострадала, добавив, что генконсульство России в Казахстане поддерживает контакт с ее родными и оказывает содействие в предоставлении девочке квалифицированной помощи. Организаторы аттракциона скрылись с места происшествия, ведется их розыск.