1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более миллиарда тенге похитили на госзакупках в Нур-Султане - АФМ 25 февраля 2021, 12:16

Агентство по финансовому мониторингу выявило факт хищения бюджетных денежных средств подрядными организациями акимата Нур-Султана при проведении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Агентство по финансовому мониторингу выявило факт хищения бюджетных денежных средств подрядными организациями акимата Нур-Султана при проведении государственных закупок. Сумма причиненного ущерба государству превышает миллиард тенге, передает Tengrinews.kz.

В ходе следствия установлено, что акиматом столицы был произведен закуп товарно-материальных ценностей по завышенным ценам.

"Сумма причиненного ущерба государству превышает один миллиард тенге. На эти средства можно было построить детский сад на 300 мест либо закупить качественное оборудование для медицинских учреждений", - отметили в агентстве.

Проводится досудебное расследование по статье 189, части 4, пункту 2 УК РК ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере"). Иные сведения в соответствии с требованиями статьи 201 УПК РК в интересах следствия разглашению не подлежат.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актобе судят бывшего замакима города Жангельды Аубакирова, обвиняемого в хищении более 90 миллионов тенге. По данным следствия, бюджетные деньги были выделены для оформления областного центра к Новому году. Но вместо елок и гирлянд высокопоставленный чиновник потратил их на покупку внедорожника Lexus стоимостью 31 миллион тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!