1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Два миллиарда тенге предусмотрели на нужды павлодарских инвалидов в 2020 году 26 октября 2019, 11:59

Дополнительное финансирование направят на обеспечение людей с ограниченными возможностями санитарно-курортным лечением, колясками и тифлосредствами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Валерия Бугаева Фото Валерия Бугаева

Дополнительное финансирование направят на обеспечение людей с ограниченными возможностями санитарно-курортным лечением, колясками и тифлосредствами. Об этом аким Павлодарской области Булат Бакауов заявил на встрече с инвалидами на площадке проекта партии Nur Otan "День фракции", сообщает пресс-служба акима.

В преддверии встречи Булат Бакауов проводил рабочее совещание с НПО и общественностью, представляющими интересы инвалидов. Кроме того, глава региона разместил пост на личной страничке в Instagram, под которым попросил написать об актуальных проблемах людей с ограниченными возможностями.

"Мы слышим каждого из вас и готовы решать вопросы, которые вы ставите перед нами, - отметил аким во время встречи на проекте "День фракции". - Мы бы хотели подойти к этой работе объективно. Могу сказать, что в следующем году на нужды инвалидов в бюджете выделено два миллиарда тенге против прошлогодних 1,6 миллиарда".

Один из самых часто задаваемых вопросов касается санаторно-курортного лечения. В 2020 году финансирование по этому направлению вырастет почти в два раза. При этом в областном бюджете предусмотрели средства для оплаты поездки родных и близких, которые будут сопровождать инвалидов в пути.

"Мы хотели бы снова попросить о строительстве большого реабилитационного центра в Павлодаре, - от лица родителей обратилась к главе региона Зухра Ерменова. - Сегодня в области более двух тысяч детей-инвалидов, и мощностей действующего центра хватает не на всех".

Булат Бакауов заверил, что сеть реабилитационных центров в регионе будет расширяться. "Совсем недавно мы открыли новый корпус в детском реабилитационном центре, где теперь ежегодно реабилитацию смогут проходить не 110, а 300 детей, - сказал он. - Также мы подыскали в Павлодаре подходящее для еще одного такого центра здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Мы будем его ремонтировать. Все потребности по реабилитации мы должны закрыть в течение трех лет".

Отдельно на встрече обсудили вопрос нехватки инватакси. В 2020 году в бюджете заложат на услуги по перевозке людей с ограниченными возможностями на 12 миллионов тенге больше. В 2019 году на эти цели по Павлодару выделили 57 миллионов тенге.



Join Telegram