1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В министерстве пообещали новые протезы для паралимпийца из Уральска 15 июля 2021, 18:26

В Министерстве культуры и спорта пообещали помочь параспортсмену Бауыржану Умиралиеву, нуждающемуся в современных протезах, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Бауыржана Умиралиева Фото: Бауыржана Умиралиева

В Министерстве культуры и спорта пообещали помочь параспортсмену Бауыржану Умиралиеву, нуждающемуся в современных протезах, передает Tengrinews.kz.

Ведомство отреагировало на обращение лыжника из Уральска, который участвует в параолимпийских забегах. Он заявил, что для занятий спортом нуждается в более качественных протезах. В министерстве отметили, что желание спортсмена иметь протезы высокой категории обоснованно. 

"В связи с этим Министерством культуры и спорта дано соответствующее распоряжение управлению спорта Западно-Казахстанской области и Паралимпийскому комитету о безотлагательном обеспечении спортсмена соответствующим оснащением. Отдаем должное его мужеству, профессионализму и активной жизненной позиции!" - сообщили в министерстве.

Напомним, что Бауыржан Умиралиев рассказал, что лишился ног после трагического инцидента в 2017 году. С тех пор он находит силы в спорте. Парень мечтает участвовать в ближайших Паралимпийских играх в Токио. Его тренер сообщил, что для участия в соревнованиях ему необходимы не только хорошие протезы, но и специализированный боб.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram