1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Паралимпиец из Уральска нуждается в новых протезах 14 июля 2021, 22:43

Параспортсмен Бауыржан Умиралиев нуждается в современных протезах. Мужчина отметил, что ему уже подобрали искусственные конечности российского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Бауыржана Умиралиева Фото: Бауыржана Умиралиева

Параспортсмен Бауыржан Умиралиев нуждается в современных протезах. Мужчина отметил, что ему уже подобрали искусственные конечности российского производства, но для их приобретения необходимо восемь миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

Бауыржан Умиралиев не очень любит вспоминать события ноября 2017 года, после которых он лишился обеих ног. Тогда он работал на автомойке. Водитель пригнал машину, а сам ушел по делам. В салоне осталась девушка, которая решила самостоятельно заехать на мойку и в результате прижала Бауыржана к стене. Травмы оказались настолько тяжелыми, что парню пришлось ампутировать обе ноги.

После этого Бауыржан находился в глубокой депрессии. Вернуть интерес к жизни ему помог спорт. Сейчас парень усиленно тренируется и готовится принять участие в Паралимпийских играх. Осуществлению мечты может помешать отсутствие хороших протезов и спортивного инвентаря.

"Я мечтаю поехать на Паралимпийские игры в Токио. Но для этого мне нужны хорошие протезы. Я использую протезы ног казахстанского производства. В них хожу словно робот. Мышцы ног быстро устают. Не могу долго гулять. В России изготавливают более современные протезы. На их приобретение необходимо около 8 миллионов тенге. Такую сумму самостоятельно мне не найти", - говорит Бауыржан.

Тренер Бауыржана Умиралиева отмечает, что у парня очень сильный характер. Молодой человек усиленно тренируется. Но для участия в Паралимпийских играх, помимо хороших протезов, ему также необходимо приобрести современный спортивный инвентарь.

"Бауыржан Умиралиев является членом сборной РК по паралыжам. Он использует на соревнованиях боб кустарного производства. Сейчас мы ищем средства для покупки современного боба. Без этого о победах на турнирах можно только мечтать", - отметила тренер Гульнара Спанова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Умиралиев Бауржан (@umiraliev_baurjan)

Если у вас есть возможность помочь Бауыржану осуществить его мечту, вы можете связаться с героем статьи по номеру: 8 (747) 399-92-78.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram