Министр Елжан Биртанов ответил на пост Аружан Саин о лекарствах для детей

13 июля, 17:24
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министра здравоохранения Елжана Биртанова спросили о реакции на пост Аружан Саин в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz

Общественный деятель Аружан Саин сообщила о нехватке лекарств от синегнойной инфекции. Министр на брифинге в СЦК подчеркнул, что в курсе ситуации, и объяснил суть проблемы. 

"Уже провели анализ этой ситуации. Данный препарат не зарегистрирован в Казахстане, в этом вся проблема. Мы не можем покупать лекарства, которых в Казахстане нет. Их никто не регистрирует. С редкими болезнями такая ситуация возникает. Мы не можем заставить фармкомпании привозить лекарства в Казахстан в малом количестве. Чтобы решить эту проблему, мы внедрили механизм разового ввоза. Теперь законодательно акиматы имеют право для своих граждан персонифицированно закупать такие лекарства", - рассказал Биртанов.

Также глава Минздрава высказался о постах в соцсетях. 

"У министерства много источников информации. Но, в первую очередь, мы обязаны реагировать на официальные обращения граждан. Если мы на каждый пост будем проводить расследование, конечно, у нас не будет хватать времени на все. Но это не значит, что мы сомневаемся в этой информации", - добавил министр. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц