Министр Калетаев прокомментировал задержание Кайсара Джанаханова

04 января, 20:25
47
Дархан Калетаев, Кайсар Джанаханов. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фото:din.qogam.gov.kz
Дархан Калетаев, Кайсар Джанаханов. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото:din.qogam.gov.kz

Министр общественного развития Дархан Калетаев прокомментировал задержание главы Комитета общественного согласия Кайсара Джанаханова, назвав его одним из опытнейших специалистов в сфере медиа и общественных отношений, пишет портал 365info.

"По всем кейсам у него отличные рекомендации и репутация. Поэтому по профессиональному уровню у меня к нему никаких претензий не было. Это все в совокупности стало основанием для его приглашения на должность заместителя председателя Комитета общественного согласия, а потом и исполняющего обязанности председателя с октября прошлого года. То есть на момент известных событий он находился на испытательном сроке", - сообщил изданию Калетаев.

Сам ход расследования министр комментировать не стал, сославшись на процессуальные нормы и тайну следствия. "Что касается самого расследования, то его я комментировать не могу и не имею права. Нам всем следует дождаться его завершения", - отметил он.

Как сообщал ранее корреспондент Tengrinews.kz, главу Комитета общественного согласия подозревают в получении взятки. Он был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане.

По версии АДГСПК, при пособничестве руководителя управления экономики и финансов глава комитета получил взятку в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации. По данным агентства, председатель комитета дал признательные показания.

46-летний Кайсар Джанаханов трудовую деятельность начал в 1989 году учителем средней школы. В 2003-2004 годах работал начальником отдела электронной прессы Министерства информации, в 2004 году несколько месяцев занимал должность заведующего сектором социально-политического отдела Администрации Президента.

До 2008 года работал в структуре Министерства культуры, информации и спорта, холдинге "Самрук". В 2009 году возглавил медиахолдинг "НУР-медиа", позже стал генеральным директором телеканала "Астана". В 2012 году был назначен главным редактором казахстанской газеты "Литер", позже - генеральным директором ТОО "Казпресс", а с сентября 2017 года занимал должность директора - главного редактора ТОО "Газета "Литер".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц