Министр Касымов ответил на вопрос о своей отставке

14 сентября, 12:41
16

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов ответил на вопрос о своей отставке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении отставки - мы, военные люди, работаем там, где приказано, как прикажут, так и будем работать", - ответил Касымов журналистам в СЦК.

"По долголетию. Я почти за эти семь с половиной лет трижды выходил из состава правительства и трижды возвращался. Поэтому, как менялось правительство, мы все подавали рапорта, уходили в отставку и нас снова назначали. (...) Каждый раз я начинаю работу, для меня она ясная", - сказал Касымов, отвечая на вопросы журналистов в Службе центральных коммуникаций.

Также министр прокомментировал вопрос, будут ли в казахстанской полиции применять опыт Грузии.

"По грузинскому опыту мы очень много говорим. Давайте определимся по грузинской модели. Мы тоже ездили, смотрели. У нас есть таблица, что они сделали, что мы сделали", - сказал глава ведомства.

Кроме того, Калмуханбет Касымов объяснил, почему он иногда избегает журналистов.

"Почему я убегаю, объясню. Ваши вопросы всегда касаются конкретных уголовных дел и конкретных происшествий. Кроме общих фраз я вам сказать ничего не могу, потому в соответствии с законом, принятым в 2015 году, мы не можем комментировать уголовные дела, если они раскрывают обстоятельства следствий, раскрывают данные наших участников процесса", - высказался министр внутренних дел.

Глава МВД ответил на критику казахстанцев

Ранее члены Общественного совета Алматы при рассмотрении вопроса обеспечения безопасности жителей города предложили сменить руководство МВД и местного ДВД. Заседание проводилось после смерти Дениса Тена.

В МВД прокомментировали обращения об отставке Касымова

"(...) Общественность города поднимает вопрос отправить в отставку Министерство внутренних дел и ДВД города. Потому что это системный сбой. Если не принять такое решение, будут привыкать. Замылились глаза, что здесь такое происходит. Нужно обновить руководство", - заявил на совещании член Общественного совета Алматы Рахман Алшанов.

Молодой фигурист погиб 19 июля. На него напали автоворы - ранили ножом. Известный фигурист умер в больнице. В субботу, 21 июля, в Алматы и Астане именитого спортсмена проводили в последний путь.

Убийство Дениса Тена. Вся хронология страшного дня

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц