В МВД прокомментировали обращения об отставке Касымова

24 июля, 12:47
91
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов выступил на брифинге перед журналистами, озвучив ход расследования убийства Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается вопроса об отставке министра. Надеюсь, вы понимаете, что это не в компетенции Министерства внутренних дел. Я думаю, на этот вопрос у меня детального ответа нет. Что касается министра, почему он не вышел на пресс-конференцию? Потому что он находится в служебной командировке", - сообщил в Астане заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов. 

"Я думаю, что по возвращении из командировки наш министр внутренних дел встретится с вами со всеми и с общественностью. И лично сообщит и действия Министерства внутренних дел, и ответит на ваши вопросы с точки зрения министра", - ответил на вопросы журналистов заместитель Калмуханбета Касымова Рашид Жакупов.

Ранее члены Общественного совета Алматы при рассмотрении вопроса обеспечения безопасности жителей города предложили сменить руководство МВД и местного ДВД. Заседание проводилось после смерти Дениса Тена.

"(...) Общественность города поднимает вопрос отправить в отставку Министерство внутренних дел и ДВД города. Потому что это системный сбой. Если не принять такое решение, будут привыкать. Замылились глаза, что здесь такое происходит. Нужно обновить руководство", - заявил на совещании член Общественного совета Алматы Рахман Алшанов.

Молодой фигурист погиб 19 июля. На него напали автоворы - ранили ножом. Известный фигурист умер в больнице. В субботу, 21 июля, в Алматы и Астане именитого спортсмена проводили в последний путь.

Бахыт Сыздыкова дозвонилась до Касымова и рассказала, что люди требуют его отставки

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц