Министр Касымов о резонансном ДТП на Аль-Фараби с Merсedes: дело прекращено

04 января, 11:02
145
Фото: Турар Казангапов, patrul.kz
Фото: Турар Казангапов, patrul.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал резонансное ДТП на Аль-Фараби в Алматы, в котором Merсedes S-класса разорвал рабочего на части, передает корреспондент Tengrinews.kz.  По данным Касымова, дело прекращено. 

"30 июля 2017 года данный факт зарегистрирован и начато досудебное расследование с регистрацией в Едином реестре досудебных расследований за № 177500031000885 по части 3 статьи 345 и статьи 347 УК ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставление места дорожно-транспортного происшествия"). 15 ноября 2017 года по данному уголовному делу принято процессуальное решение о прекращении в порядке пункта 2 части 1 статьи 37 УПК (за отсутствием уголовного правонарушения). Прокуратурой Медеуского района Алматы принятое решение признано законным и обоснованным. В соответствии со статьей 291 УПК РК возобновление досудебного расследования или уголовного преследования осуществляется путем отмены прокурором либо судом постановления о прекращении", - отмечается в ответе министра Касымова в его блоге на dialog.egov.kz от 3 января. 

Напомним, что шокирующая авария произошла ночью 30 июля на проспекте Аль-Фараби, западнее проспекта Сейфуллина. Водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, которого буквально разорвало на части. По факту ДТП полицией проводилось досудебное расследование по статье 345 УК РК "ДТП, повлекшее смерть человека" и статье 347 "Оставление места ДТП". Погибший оказался дорожным рабочим "Алматы тазалык".

Ранее прокуратурой были озвучены новые подробности дела о ДТП на проспекте Аль-Фараби, в котором Merсedes S-класса разорвал рабочего на части. По данным надзорного ведомства дело прекращали два раза.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (145)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц