Министр Мухамедиулы защитил в суде свою честь и достоинство

25 октября 2016, 15:32
33
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сарыаркинский районный суд №2 Астаны вынес решение по делу министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, которого ранее обвинили в вымогательстве, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, казахстанский режиссер Талгад Жаныбеков распространил сведения, касающиеся деятельности Министерства культуры и спорта РК и непосредственно его руководителя Арыстанбека Мухамедиулы. В свою очередь министр обратился в суд, обвинив режиссера Жаныбекова в клевете. 

"Судом установлено, что распространенные сведения Жаныбековым через СМИ являются недостоверными, носят ложный характер, порочат честь и достоинство частного обвинителя Мухамедиулы, подрывают репутацию указанного лица, соединенные с обвинением его в совершении коррупционного преступления. 25 октября 2016 года районный суд № 2 Сарыаркинского района признал виновным Жаныбекова и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 060 500 тенге)", - отмечает пресс-служба городского суда. Приговор не вступил в законную силу.

В июле 2016 года казахстанский режиссер Талгад Жаныбеков опубликовал видеозапись, в которой публично обвинил министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы в вымогательстве. По его словам, якобы министр требовал "откат" за финансирование фильма под названием "Феникс". Сам скандал вокруг данной картины разгорелся в июне 2015 года, когда создатели фильма "Феникс" обвинили Минкультуры Казахстана в срыве съемок. Позже они неоднократно обвиняли лично Арыстанбека Мухамедиулы в том, что их совместный с российско-американской компанией Aldamisa Entertainment проект "Феникс" был заморожен. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц