1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр назвал процент летальности от коронавируса в Казахстане

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что летальность от коронавируса в Казахстане составляет 0,4 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

58 человек с коронавирусом в Казахстане находятся в тяжелом состоянии. Зарегистрировано 48 летальных случаев. 37 человек с коронавирусом умерли от сопутствующих заболеваний.

"Летальность также показатель тактики лечения и эффективности реанимационных мер, сегодня летальность в Казахстане составляет 0,4 процента, это количество умерших от общего числа зараженных. Я считаю, что в первую очередь это благодаря самоотверженному труду медработников, наших ученых, врачей и медсестер мы сегодня имеем контроль", - сказал Биртанов на брифинге СЦК.

Отметим, что летальность не является синонимом смертности - частоты случаев смерти в совокупности людей, объединенных общим признаком. Если из популяции в 1000 человек заболело 300, а умерло из их числа 100 человек, то смертность от заболевания будет составлять 10 процентов, а летальность - 33 процента. Если же в другой популяции из 1000 человек заболело 50 человек, а умерло 40, то смертность будет составлять лишь 4 процента, а летальность - 80 процентов. В первом случае от заболевания умерло больше людей, но во втором случае заболевание оказалось более тяжелым.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram