Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2021 19:18

Министр объяснил совещание с Сагинтаевым и Бекшиным в карантин

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: gov.kz Фото: gov.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил проведение совещания в Алматы совместно с акимом города Бакытжаном Сагинтаевым и главным санитарным врачом Жандарбеком Бекшиным во время ужесточения карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил проведение совещания в Алматы совместно с акимом города Бакытжаном Сагинтаевым и главным санитарным врачом Жандарбеком Бекшиным во время ужесточения карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Было выездное заседание штаба по коронавирусной инфекции. Этот вопрос имел неотложное значение. Были приняты все возможные меры предосторожности, начиная от дистанцирования. Все члены, участники штаба были проверены на ПЦР, имели отрицательный результат. Поэтому решение принималось ежеминутно. У нас задача стояла принципиальная, вы знаете, что был и сейчас продолжается резкий рост заболеваемости в Алматы. Здесь комиссия должна была на месте определить. Мы выходили на объекты в дальнейшем, смотрели готовность прививочных пунктов, готовность коек реанимационных. Стоял вопрос управления ситуацией", - сказал Цой.

Он пояснил, что в постановлении главных санитарных врачей также есть пункты, которые указывают на то, что при неотложных состояниях, связанных с эпидемиологической ситуацией, власти должны реагировать.

"Не было никаких торжеств, было целенаправленное мероприятие именно на борьбу с коронавирусом в экстренном режиме. Это чрезвычайный штаб, который должен отрабатывать все на местах. Поэтому безопасности участников ничего не угрожало. У нас все было отработано. Мы продуктивно провели работу, в Алматы сейчас ситуация находится на контроле", - сообщил он. 

Накажут ли Цоя, Бекшина и Сагинтаева за очное совещание в Алматы

26 марта в Алматы состоялось заседание с участием акима города Бакытжана Сагинтаева, министра здравоохранения Алексея Цоя,  заместителя акима города Ержана Бабакумарова, вице-министра здравоохранения Ажар Гиният, председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетовой, главного санврача города Жандарбека Бекшина,  руководителя Управления общественного здоровья Алматы Наримана Табынбаева, руководителя Телемедицинского центра Лауры Мырзагали и других чиновников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети