1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр труда рассказал, будет ли использовать пенсионные накопления 09 октября 2020, 18:20

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов ответил на вопрос, будет ли сам использовать пенсионные накопления, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Биржан Нурымбетов. Фото:fprk.kz Биржан Нурымбетов. Фото:fprk.kz

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов ответил на вопрос, будет ли сам использовать пенсионные накопления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если этот закон примется, с 2021 года будет возможность, я не буду использовать свои пенсионные накопления, не буду их изымать. Потому что для меня, я так думаю, они будут мне нужны именно для моего пенсионного обеспечения. Потому что, когда я достигну пенсионного возраста, у меня пенсия от государства будет мизерной. Поэтому я рассчитываю на свои пенсионные накопления", - сказал министр на онлайн-брифинге СЦК.

Как снять пенсионные накопления прямо сейчас: инструкция

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с 2021 года казахстанцы смогут использовать часть пенсионных накоплений. 

Позже в министерстве назвали условия для досрочного снятия пенсионных накоплений. Для определенного возраста определен "порог достаточности", это сумма, которая должна оставаться на счете. Остальные средства можно будет использовать на лечение, жилье и передачу в финкомпании.

Всего 6,3 процента человек смогут использовать пенсионные накопления

Известно, что на первых этапах услугой досрочного использования пенсионных накоплений смогут воспользоваться всего 6,3 процента вкладчиков ЕНПФ (720 тысяч человек). Пока лишь такое количество казахстанцев подходит под все условия.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram