Министр Тургумбаев рассказал о проблемах полицейских с жильем

19 февраля, 11:57
15
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев рассказал, как намерен обеспечить жильем полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, проблема с жильем очень большая у сотрудников полиции. Если раньше мы имели право на служебное жилье, то сейчас его не имеем. Я поднял этот вопрос, на местном уровне акимы помогают нашим, в первую очередь участковым инспекторам. Самое главное - охватить все поселки, все дальние села, чтобы люди могли чувствовать себя защищенными не только в крупных городах, но и в дальних районах", - рассказал министр, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Убегать не буду, буду дружить - новый глава МВД

По словам министра, в системе МВД работают 159 тысяч человек, куда входят сотрудники Комитета уголовно-исполнительной системы, Комитета по ЧС и Нацгвардии, из них 35 тысяч нуждаются в жилье.

"Мы попросили акимов сделать участковые пункты полиции, совмещенные с жильем. Например, чтобы участковый, работающий в одном поселке, каждое утро не ездил в другой поселок. То есть он будет жить в этом поселке, там же работать в участковом пункте полиции. И народ будет знать, что именно там можно получить юридическую консультацию, туда можно обратиться с жалобой или заявлением, и, естественно, там будет оперативное реагирование по всем нарушениям закона", - сказал Ерлан Тургумбаев.

12 февраля Ерлан Тургумбаев был назначен министром внутренних дел Казахстана. Бывший глава МВД Калмуханбет Касымов стал помощником Президента - секретарем Совета безопасности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц