Министра Биртанова 5 лет "лечили" в другой области

11 июля, 13:44
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил прикреплять казахстанцев к медицинским учреждениям через ЦОНы. Он рассказал, что в свое время обнаружил себя прикрепленным к поликлинике в другой области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Фонд медицинского страхования в этом году начал работать как плательщик. Сразу же выявились факты, когда люди оказались прикреплены к организациям, которым они даже не писали заявления. В свое время, где то 2010-2011 год, когда вводилась система электронной регистрации, всех массово прикрепили. Многие даже здесь, в Астане, и я сам после 5 лет жизни в Астане обнаружил, что прикреплен к другой области.(...) Если ты прикреплен к другой области, то значит твои ежемесячные и ежегодные деньги в другое место уходят", - заявил министр.

"Поэтому мы сейчас выходим с предложением, чтобы прикрепление шло через ЦОНы с обязательной идентификацией личности. Поскольку до этого нужно было заявление и копию удостоверения. Когда мы начали проверять этих граждан, мы выявили поддельные удостоверения. Понятно, что это деньги, но так не должно быть. Либо через eGov с ЭЦП, либо, если человек не владеет технологией, он может прийти в ЦОН и там прикрепиться. Таким образом мы будем наводить порядок в этой сфере. Каждый будет проходить обследование у того врача, у которого он хочет", - заключил Биртанов.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц