1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минобороны проверит опубликованные в СМИ данные о командующем ВДВ 22 сентября 2009, 14:22

"Новая газета", оперируя "рассекреченными" записями переговоров Владимира Шаманова со своими подчиненными, заявила о превышении им служебных полномочий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минобороны проверит опубликованные в СМИ данные о командующем ВДВ Минобороны проверит опубликованные в СМИ данные о командующем ВДВ
Министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение провести служебное расследование в связи с появлением публикаций в СМИ о командующем воздушно-десантных войск (ВДВ) генерал-лейтенанте Владимире Шаманове, сообщает РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь министра Алексей Кузнецов. В частности, издание "Новая газета" в минувший понедельник опубликовала статью, согласно которой, Шаманов якобы использовал служебное положение в личных целях . В газете заявляют, что в распоряжении редакции оказались "рассекреченные" материалы телефонных разговоров командующего со своим сыном, который является офицером ВДВ, а также другими подчиненными. По мнению издания, из записи следует, что Шаманов отдал приказ отправить на завод в Алтуфьево две группы спецназа и задержать там следователя. Как пишет газета, этот завод принадлежит бывшему зятю генерал-лейтенанта Алексею Храмушину, который за покушение на убийство находится в международном розыске. В настоящее время следователи проводят проверку утечки в СМИ информации о деталях расследования уголовного дела в отношении Храмушина. "В настоящее время инициирована проверка по факту утечки информации, в частности, о переговорах Шаманова с подчиненными", - заявил представитель правоохранительных органов. Шаманов стал известен во время второй чеченской кампании. Он руководил операцией по уничтожению ваххабитов в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи. Также принимал участие в освобождении Грозного. Удостоен звания Герой России. В качестве командующего его представили личному составу ВДВ 27 мая этого года.


Join Telegram