1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минсельхоз просит казахстанцев помочь пострадавшим от засухи фермерам 12 августа 2021, 04:42

Министерство сельского хозяйства опубликовало обращение, в котором призывает казахстанцев оказать благотворительную помощь фермерам, пострадавшим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov

Министерство сельского хозяйства опубликовало обращение, в котором призывает казахстанцев оказать благотворительную помощь фермерам, пострадавшим от засухи в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz

"Аномальная погода приводит к серьезным последствиям. Необычайно жаркая погода во многих регионах Казахстана привела к засухе. Из-за малого количества осадков сильно пострадала Мангистауская область. Министерство призывает трудовые коллективы организаций всех форм собственности поддержать и оказать посильную помощь согражданам, попавшим в объективно сложную ситуацию. Сотрудники Министерства сельского хозяйства, проявляя солидарность с жителями и фермерами, страдающими от негативных природных явлений, направят однодневную зарплату в специально созданный фонд, организованный акиматом Мангистауской области", - говорится в обращении.     

На сайте ведомства приводятся реквизиты для перечисления средств. Казахстанцев просят обязательно указать в платеже "благотворительные средства пострадавшим от засухи". 

Сообщается, что правительство и местные исполнительные органы проводят работу по минимизации ущерба и поддержке пострадавших фермеров. Весомую помощь оказывают волонтеры по всей стране.

Ранее Президент раскритиковал чиновников из-за ситуации с обеспечением кормов.

"Акиматами и Министерством сельского хозяйства не были приняты правильные решения. Не проводилась четкая и системная работа. В результате фермеры оказались в трудном положении. Нет никаких конкретных действий и обратной связи", - сказал Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства 10 июля.

После заседания глава Минсельхоза Сапархан подал в отставку. А 3 августа он был назначен руководителем национальной компании "Продовольственная контрактная корпорация".



Join Telegram