Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Минтруда Казахстана против отсрочки повышения пенсионного возраста

02 мая 2013, 13:17
49
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Депутат Сената Парламента Жумабек Торегельдинов предложил отсрочить принятие законодательной нормы о повышении пенсионного возраста женщин на 2-3 года. Министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов не поддержал его, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Просчитывали ли вы, чтобы вот эту статью по повышению пенсионного возраста женщин отложить года на два-три? К этому времени можно создать рабочие места, подготовиться хорошо, не спеша", - сказал Торегельдинов во время презентации законопроекта по модернизации пенсионной системы в Сенате. При этом, сам законопроект он предложил принять, но без соответствующей статьи.

Глава Минтруда, комментируя журналистам данное предложение уже после презентации документа, заявил, что откладывать повышение пенсионного возраста женщин нельзя.

"Как мы можем отложить период получения пенсии? Это непосредственно с этим (законопроектом. - Прим. автора) связано. Если мы сегодня выходим с этим законопроектом, мы видим проблемы, которые надо решать для того, чтобы наши граждане могли получать нормальный размер пенсий. Сегодня, к сожалению, в накопительной системе очень много проблем, буквально в ближайшее время все эти проблемы будут остро выстреливать в обществе", - сказал Абденов.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц