Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 августа 2021 18:32

В Минюсте объяснили, почему публикация имен нарушителей карантина законна

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

В Министерстве юстиции объяснили, почему публикация в СМИ имен нарушителей карантина с "красным" статусом в Казахстане законна, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве юстиции объяснили, почему публикация в СМИ имен нарушителей карантина с "красным" статусом в Казахстане законна, передает Tengrinews.kz.

"Следует отметить, что речь идет о публикации информации только в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности, - правонарушителей. При этом в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях производство по делам об административных правонарушениях осуществляется открыто, за исключением установленных законом случаев", - сообщили в Минюсте.

Отмечается, что информация о нарушителях уже является публичной на основании судебных решений, которые размещаются в открытом доступе в системе "Төрелік".

Нарушаются ли права казахстанцев из "красного" списка, ответили юристы

Решение о публикации имен нарушителей карантина с "красным" статусом в Казахстане было принято Межведомственной комиссией (МВК) по нераспространению коронавируса.

Позже Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы опубликовал список оштрафованных жителей с "красным" статусом.

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что это делается для коллективной безопасности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети