1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав Казахстана выступил с опровержением по поводу "Ласкового мая"07 мая 2020, 22:29

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова

Министерство здравоохранения Казахстана выступило с опровержением очередного фейка, распространившегося в соцсетях, передает Tengrinews.kz.

В конце апреля продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин на своей странице в Instagram написал, что главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова якобы разрешила коллективу проведение концертного тура группы в республике.

"Хочу с радостью заявить, что мы согласовали первый концерт группы "Ласковый май" после пандемии, который состоится 27 июня в Казахстане, а позже и на всей территории Российской Федерации. Мне приятно сказать, что группа "Ласковый май" первой приглашена в Казахстан, чтобы дать свой концерт после этой чумы XXI века. Спасибо огромное нашим соседям!" - написал Разин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Группы «Ласковый май» выражает огромную благодарность главному санитарному врачу Республики Казахстан Есмагамбетовой Айжан Серикбаевне, которая разрешила проведение концертного тура группы в Республике. Хочу с радостью заявить, что мы согласовали первый концерт группы «Ласковый май» после пандемии, который состоится 27 июня в Казахстане, а позже и на всей территории Российской Федерации. Мне приятно сказать, что группа «Ласковый май» первой приглашена в Республику Казахстан, чтобы дать свой концерт после этой чумы 21-го века. Спасибо огромное нашим соседям!???

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

В четверг, 7 мая, Минздрав Казахстана официально опроверг данную информацию. "Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально опровергает информацию о том, что якобы главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан дано разрешение на проведение на территории Казахстана концертного тура российской группы "Ласковый май". Просим граждан доверять только официальным источникам", - говорится в сообщении.