1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав призвал казахстанцев не идти на поводу у провокаторов 27 января 2021, 17:25

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов высказался о фейках о чипировании населения на фоне предстоящей массовой вакцинации от коронавируса

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов высказался о фейках о чипировании населения на фоне предстоящей массовой вакцинации от коронавируса в Казахстане. Представитель Минздрава призвал казахстанцев не идти на поводу у провокаторов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предвкушая вероятные вопросы о возможном так называемом чипировании, отмечу, что это безосновательное и непрофессиональное заявление противников вакцинации, которые время от времени запускают этот фейк", - сказал Марат Шоранов на пресс-конференции в СЦК.

Он также сообщил, что Минздрав 19 декабря 2020 года выдал разрешение на проведение III фазы клинических исследований инактивированной вакцины QazCovid-in против коронавируса.

Клинические исследования проходят на базе двух городских поликлиник в Алматы (поликлиника № 4 и "Клиника Международного института постдипломного образования"), а также на базе городской многопрофильной больницы в Таразе.

Вакцина будет поступать постепенно, поэтому казахстанцам, по его словам, необходимо проявить терпение и понимание, не создавая чрезмерный ажиотаж вокруг вакцинации.

"Уже сейчас до начала вакцинации рассылается фейковая информация о неблагоприятных проявлениях после вакцинации, хотел бы напомнить, что за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность. Призываю не идти на поводу у псевдоэкспертов и провокаторов, не быть жертвой маркетинга, доверять информации только из официальных источников и следовать рекомендациям медицинских работников", - заключил Марат Шоранов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн