1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мировые лидеры соболезнуют Казахстану в связи с трагедией в Жамбылской области 29 августа 2021, 10:48

На имя Касым-Жомарта Токаева поступают телеграммы соболезнований от глав иностранных государств, правительств и международных организаций в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

На имя Касым-Жомарта Токаева поступают телеграммы соболезнований от глав иностранных государств, правительств и международных организаций в связи с трагическими событиями в Байзакском районе Жамбылской области, повлекшими гибель и ранение людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Телеграммы поступили от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Президента Республики Армения Армена Саркисяна, премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина, Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова.

В телеграммах выражены слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Телеграммы соболезнований продолжают поступать, добавили в ведомстве.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

29 августа объявлен национальным днем траура в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram