Мне невыносимо больно - Баян Максаткызы

03 ноября 2016, 20:37
157
Мне невыносимо больно - Баян Максаткызы - Фото Instagram/ bayanmaxatkyzy
Фото Instagram/ bayanmaxatkyzy

Продюсер и телеведущая Баян Максаткызы прокомментировала приговор суда своему мужу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Бахытбек Есентаев был приговорен к девяти годам лишения свободы. 

На своей странице в Instagram Баян Максаткызы опубликовала мнение относительно приговора суда. По мнению продюсера, закон для всех одинаковый. 

"Я простила, закон нет. Такова жизнь, такова наша судьба, его, моя и наших детей. Мне невыносимо больно за то, что случилось, за то, что не поняли друг друга, за слезы детей, за ошибки, за необдуманные решения. Я давно привыкла к критике, повышенному вниманию, общественному мнению, оно всегда противоречивое, и никому невдомек, что мы просто люди, и каждый из нас имеет право на ошибку. Я пока не знаю ошибка ли это, то что случилось с моей жизнью, это покажет только время. Сердце имеет свойство не подчиняться разуму, так случилось и со мной и с ним. Каждый из нас получил свое наказание. Закон для всех одинаковый. 22 года совместной жизни - конечно как и у всех разное было, и хорошее и плохое, могу с уверенностью сказать, что он замечательный отец, и конечно мне будет не просто воспитывать детей одной, но я справлюсь, я со всем справлюсь. Я никогда не примеряла на себя роль жертвы, это не моя история. И я уверена, что история моего бывшего супруга еще не закончена, он сильный человек, я буду желать ему только здоровья, выдержки и впереди еще есть надежда на лучшую жизнь. Я все сказала, СМИ прошу больше не беспокоить меня по этому вопросу", - написала Баян Максаткызы в Instagram (орфография и пунктуация в основном сохранены).

Напомним, 10 июня на Кульджинской трассе супруг Баян Есентаевой избил ее и нанес несколько ножевых ранений. В результате Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара. Позже муж Есентаевой был задержан. Он обвинялся по статьям УК РК "Покушение на убийство", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование".

Баян была прооперирована и выписана из больницы 20 июня.

14 сентября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, расположенном в здании Карасайского районного суда в Каскелене, начался процесс по делу. Как сообщал адвокат подсудимого Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов, дочь Есентаевых проходит как защитник отца в этом деле.На предварительном слушании стало известно, что присяжные не прошли отбор, и рассмотрение дела было переведено в Талдыкорган.

18 октября в Талдыкоргане на заседании в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Алматинской области прошел отбор присяжных для начала процесса над Бахытбеком Есентаевым. Однако 19 октября Баян Есентаева через своего нового адвоката ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении супруга. Несмотря на это, адвокаты прокомментировали, что Бахытбек Есентаев обвиняется по тяжким статьям, по которым не предусмотрено условное осуждение. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (157)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц