"Мне не нужны деньги": мать погибшей в больнице малышки не согласна на компенсацию

04 января, 12:50
107
Кадры из видео
Кадры из видео

Мать погибшей Айзере Какармановой ответила на заявления врачей. Кроме того, женщина не согласна на компенсацию и хочет справедливого расследования инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам матери ребенка Дианы Какармановой, информация о ее отравлении колбасой не соответствует действительности. К тому же женщина заявила, что в больнице не соблюдаются санитарные нормы.

Напомним, в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области сообщали, что ребенок поступил в областную детскую инфекционную больницу с диагнозом острая ОРВИ. По их данным, 30 декабря в 11.40 мать, несмотря на неоднократные проведенные беседы с медицинским персоналом и при том что у ребенка сохранялась лихорадка, была диарея, забрала ребенка под расписку.

"В течение 13 часов ребенок находился дома без врачебного наблюдения и без какого-либо лечения. 31 декабря в 01.35 ночи ребенок по скорой помощи повторно уже поступил в областную инфекционную больницу Караганды с диагнозом "острая кишечная инфекция с синдромом гастроэнтоколита, токсикоз". Жалобы были также на повышение температуры тела, рвоту, вялость, беспокойство, жидкий стул. Состояние при поступлении было средней степени тяжести, конечно же, сразу госпитализировали. Проводилась оральная регидрационая и симптоматическая терапия. Все необходимое лечение было назначено, но следует отметить, что ребенок потерял 13 часов дома. И, к сожалению, уже 31 декабря утром, в 08.50, ребенок умер. Проводились все реанимационные мероприятия, которые не привели к желаемому результату", - отметили в пресс-службе.

Женщина рассказала, что вчера семья похоронила маленькую Айзере. Мать до сих пор не может отойти от трагедии, тем не менее решила ответить на заявление областного управления здравоохранения. По словам Дианы Какармановой, пресс-служба управления дала журналистам недостоверную информацию о том, что у нее тоже была рвота после съеденной колбасы.

"Я не знаю, откуда они это выдумали. Но такого не было. Также хочу сказать, что в больнице инфекционной - антисанитария. Полы моют, а пыль не протирают, только включают кварц. Меня заставляли саму вытирать рвотные массы с пола. Когда я просила санитарок вытереть, они давали мне в руки швабру и говорили "сама вытирай". Я это дело так просто не оставлю, сегодня я была в "Нур Отане", написала им. Теперь собираюсь написать в Минздрав и в суд, наверное, буду подавать", - сообщила мать погибшей девочки.

По словам женщины, в суде она не намерена взыскивать с медиков за моральный вред и материальный ущерб. Она лишь хочет, чтобы дежурный врач и медсестра понесли справедливое наказание.

"Мне не нужны деньги, я хочу справедливости. Мне деньги не вернут мою дочь. Сейчас меня вызывают на беседу в инфекционную больницу, комиссия вызывает. Посмотрим, что будет", - добавила женщина.

Напомним, трехлетняя Айзере Какарманова погибла утром 31 декабря в инфекционной больнице Караганды. Согласно официальным данным, результаты вскрытия показали, что ребенок умер от острой кишечной инфекции. В настоящее время управлением здравоохранения области и Департаментом Комитета общественного здоровья начато служебное расследование и после завершения расследования будет предоставлена дополнительная информация.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц