Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2022 12:04

МОН изучает возможность сокращения каникул для школьников

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на предложение сократить каникулы для школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на предложение сократить каникулы для школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса министра спросили о предложении бизнесмена Айдына Рахимбаева сократить каникулы казахстанских школьников.

"Мы говорим о том, что есть люди, которые как за, так и против. Мы понимаем аргументы тех, кто возражает, здесь должен быть всегда научный подход. Мы должны смотреть не с точки зрения министерства, управления образования, учителя или родителя. Мы должны смотреть с научной точки зрения - как эффективнее для ребенка", - сказал министр. 

По словам Аймагамбетова, на данный момент в Министерстве образования проводят исследование на предмет сокращения длительности каникул.

"Для того чтобы решить этот вопрос с точки зрения науки, психологии, методологии, мы сейчас проводим это исследование и обязательно скажем о результатах. Предварительно будем обсуждать вместе с коллегами этот вопрос. Кулуарные решения в тиши кабинетов никто принимать не собирается", - ответил глава МОН. 

В МОН ответили на предложение сократить каникулы для школьников

Ранее бизнесмен и основатель строительного холдинга Bi Group Айдын Рахимбаев предложил сократить в Казахстане продолжительность школьных каникул на четыре недели и за счет этого увеличить продолжительность учебного года до 38 недель.

По его словам, продолжительность школьного года у нас меньше, чем в передовых странах Азии, что влияет на эффективность обучения. Бизнесмен также отметил, что в общеобразовательных школах BINOM, которые открываются рядом с ЖК компании, в рамках пилотного проекта и с одобрения Министерства образования учебный год будет продлен уже в этом году.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети