Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мосгорсуд снял пять жалоб на снос домов в "Речнике"

16 февраля 2010, 18:28
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Московский городской суд отложил рассмотрение пяти жалоб жителей поселка "Речник" на снос их домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву.

Суд рассмотрит жалобы после того, как Генеральная прокуратура закончит проверку правомерности сноса сооружений в поселке. Кроме того, вышестоящая над Мосгорсудом инстанция отменила определение Кунцевского суда Москвы, по решению которого и начался снос домов. Таким образом, на данный момент исполнительное производство по сносу самовольно возведенных построек в "Речнике" приостановлено.

"Также судебная коллегия по гражданским делам сегодня определила восстановить для одного из заявителей по делу "Речника" пропущенный срок подачи кассационной жалобы", - отметила Усачева. Она рассказала, что по закону на подачу кассационной жалобы отведены десять дней. Однако в силу объективных причин участник процесса может еще раз подать кассацию. "После того, как Мосгорсуд восстановил пропущенный срок, заявитель вправе обратиться с кассационной жалобой", - сказала она.

Отметим, что 11 и 10 февраля был приостановлен снос домов на двух земельных участках в поселке "Речник". Между тем, в Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ поступило еще 16 исполнительных производств о сносе незаконных построек в поселке. По последним данным, приставы снесли более 20 домов, а после истечения срока действия моратория на снос они смогут исполнить еще 15 судебных решений.

Напомним, дома в "Речнике" начали сносить 21 января. Кунцевский суд признал капитальные строения незаконными, так как поселок находится на территории особо охраняемого парка "Москворецкий". Однако жители поселка намерены добиваться "дачной амнистии". 5 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить, как соблюдаются права граждан в "Речнике", а также обоснованность сноса домов в поселке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц