1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Это мошенничество - судоисполнители о пропаже Toyota Camry со штрафстоянки в Нур-Султане 21 января 2021, 15:56

Заместитель руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Нур-Султана Мадина Жанасаева прокомментировала исчезновение автомобиля

Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

Заместитель руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Нур-Султана Мадина Жанасаева прокомментировала исчезновение автомобиля Toyota Camry со штрафстоянки. По ее словам, человек, который представился частным судебным исполнителем, на самом деле не числится в базе, а значит, автомобиль в Нур-Султане угнал мошенник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мадина Жанасаева отметила, что региональная палата частных судебных исполнителей Нур-Султана не имеет никакого отношения к исчезновению автомобиля со штрафстоянки.

"Человек, который представился судебным исполнителем, на самом деле у нас не числится. Мы по базе проверяли, пытались найти даже его ИИН, но не смогли. Это мошенничество. Неизвестный подделал документы и угнал машину. Женщина, у которой угнали машину, не была должником, в отношении нее не было возбуждено производство", - сказала Мадина Жанасаева.

Она также рассказала, имеет ли право частный судоисполнитель забирать машину со штрафстоянки и какие документы он должен представить.

"Со штрафстоянки может забирать автомобиль только то должностное лицо, которое его туда поместило, в том числе и судоисполнитель. Если вы столкнулись с ЧСИ, проверьте его служебное удостоверение, номер и дату лицензии, на основании которой он осуществляет свою деятельность. Можете проверить, на основании чего возбуждено исполнительное производство, это касается сторон исполнительного производства.

ЧСИ в свою очередь должен оставить сотруднику специализированной штрафстоянки копию служебного удостоверения либо копию удостоверения личности в случае отсутствия служебного, также копию исполнительного листа, постановление о возбуждении исполнительного производства и протокол описи и изъятия авто".

Жанасаева добавила, что обновленные и достоверные данные вместе с контактами судоисполнителей можно посмотреть на сайтах: aisoip.adilet.gov.kz и zhso.kz.

Напомним, в Нур-Султане автомобиль Toyota Camry 70 пропал со штрафстоянки. Так утверждает Ольга Митрофаненко, семья которой потеряла машину. В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн