1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Toyota Camry пропала со штрафстоянки в Нур-Султане 20 января 2021, 10:57

В Нур-Султане автомобиль Toyota Camry 70 пропал со штрафстоянки. Так утверждает Ольга Митрофаненко, семья которой потеряла машину. В Департаменте

Иллюстративное фото ©РИА Новости Иллюстративное фото ©РИА Новости

В Нур-Султане автомобиль Toyota Camry 70 пропал со штрафстоянки. Так утверждает Ольга Митрофаненко, семья которой потеряла машину. В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ольга Митрофаненко заявила, что автомобиль ее свекрови украли со штрафстоянки. 

"Мы сами из Павлодара. Автомобиль Toyota Camry 70 по некоторым обстоятельствам в 2020 году попал на столичную штрафстоянку. По решению суда машину должны были вернуть хозяйке. Однако 15 января 2021 года, когда мы за ней приехали, автомобиля там не оказалось. Охранник на штрафстоянке сказал, что забрал частный судебный исполнитель, дал его имя и фамилию. По его словам, судоисполнитель, перед тем как забрать машину, предоставил документ, по которому на машину наложен арест в размере 15 миллионов тенге.

Мы проверили эту информацию. Позвонили в республиканскую палату ЧСИ, где нам сказали, что нет такого человека. Проверили и касательно 15 миллионов тенге, никаких долгов нет, все чисто", - рассказывает она.

Ольга предполагает, что "судебный исполнитель" подделал документы, чтобы забрать машину. Семья обратилась в полицию, однако, по словам Ольги, заявление о краже машины не приняли. 

"Это такая дикость. Подали заявление в полицию. Нам сказали, что дело приостановили, так как есть такой человек, мол, ищите. Мы для чего заявление написали? Мы искали, нет такого человека. У меня уже мысли появились, что все в этом замешаны и просто тянут время. Получается, машину кто-то забрал, не уведомив хозяина. Искать ее никто не хочет. Что за произвол", - говорит Ольга. 

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали инцидент.  

"По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Коммунальная стоянка находится в ведении местного исполнительного органа. Обеспечение сохранности и прием-выдачу автомашин осуществляют частные компании", - пояснили в ДП Нур-Султана. 

Ранее астанчанин продал машину и заказал ее угон. Как признался 33-летний угонщик, бывший владелец автотранспорта попросил его украсть автомобиль, который он продал потерпевшему. Снабдив его ключами от машины и адресом, где находится авто, мужчина за оказанную услугу заплатил угонщику 160 тысяч тенге. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!