1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мошенники предлагают списать штрафы с камер "Сергек" в Нур-Султане 21 апреля 2020, 10:39

Мошенники в Нур-Султане предлагают списать штрафы с камер "Сергек". Астанчане начали обращаться в полицию. Такое предложение опубликовано на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мошенники в Нур-Султане предлагают списать штрафы с камер "Сергек". Астанчане начали обращаться в полицию. Такое предложение опубликовано на сайтах частных объявлений, а также на автобусных остановках города. Об этом сообщили в Департаменте полиции столицы, передает Tengrinews.kz.

"Под предлогом списания неуплаченных штрафов "Сергек" мошенники размещают фейковые объявления, где за свои услуги просят перечислить предоплату на банковские карты, электронные кошельки, принадлежащие гражданам соседних государств. Забывая о бдительности, жители перечисляют предоплату, однако неуплаченные штрафы не списываются.

Получая деньги, мошенники удаляют объявления и отключают телефоны. Но вскоре повторно размещают фейковые объявления. В настоящее время сотрудниками криминальной полиции принимаются меры по установлению подозреваемых лиц", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

Правоохранители предупредили, что неуплаченные штрафы с камер "Сергек" не списываются.

"При несогласии с наложением штрафа вам необходимо обратиться в отдел административной практики УАП Департамента полиции Нур-Султана. После проведения проверки, если будет установлено, что вас привлекли к административной ответственности незаконно, штраф отменяется.

Вместе с тем за распространение заведомо ложной информации предусматривается уголовная ответственность по статье 274 Уголовного кодекса "Распространение заведомо ложной информации", - указали в полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram