"Москва қазақша": россиянки рассказывают о московских улицах на языке Абая

16 января, 04:41
14
Кадр из видео
Кадр из видео

Выпускницы Московского государственного лингвистического университета завели видеоблог "Москва қазақша", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Елизавета Осипова и Анастасия Решетникова рассказали, что в вузе в качестве иностранного языка изучали казахский. Чтобы не растерять знания после четырех лет обучения на бакалавриате и еще двух лет в магистратуре, девушки решили завести видеоблог, где говорят о московских улицах на языке Абая.

В первом и пока единственном выпуске девушки показали дом Муму и рассказали, где Булгаков писал знаменитый роман "Мастер и Маргарита". По их словам, на один выпуск уходит около двух недель, но это того стоит. "На самом деле до сих пор отзывы были положительные. Всем достаточно интересно, всем нравится, и для нас это было приятным сюрпризом, когда мы выложили первое видео. Такой положительный отклик, учитывая, что у нас есть там ошибки в казахском языке и мы очень боялись, что именно это и будут замечать", - рассказали выпускницы.

Сейчас Анастасия трудится в новостном агентстве, а Лиза работает аналитиком. Обе надеются, что в будущем знание казахского им пригодится. Анастасия со временем планирует связать себя с искусством и организовывать выставки казахстанских художников в Москве, а Лиза хочет заняться выстраиванием казахстанско-российских дипломатических связей. Пока же девушки стараются не забыть полюбившийся язык, готовят второй выпуск про Патриаршие пруды и поют на казахском.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц