Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Москва поможет задержанным за шпионаж россиянам

01 июля 2010, 20:55
0
Здание МИД РФ. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Здание МИД РФ. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Россия окажет в полном объеме помощь своим гражданам, задержанным в США по подозрению в шпионаже, сообщает РБК. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Андрей Нестеренко.

"Защита российских граждан за рубежом - святая обязанность наших дипломатических представительств, и если такая помощь потребуется, то мы будем предоставлять ее в полном объеме", - подчеркнул представитель ведомства. Он отметил, что российская сторона до сих пор не располагает развернутой информацией по инциденту. В частности, МИД не знает, все ли десять арестованных являются российскими гражданами.

Напомним, 28 июня 2010 года министерство юстиции США заявило о задержании группы агентов, которые якобы работали на российскую разведку с 1990-х годов. Обвинения в нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам, десять из них были арестованы. Девять из них также обвиняются в преступном сговоре с целью "отмывания" денег. Большинству задержанных грозит до 25 лет лишения свободы.

29 июня МИД России признал, что среди арестованных есть граждане РФ. Ранее российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что "шпионский скандал" не повлияет на отношения России и США. Такую же точку зрения высказал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Филип Гордон.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц