Мой отец был садовником - Назарбаев

03 июля, 21:47
27
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время открытия обновленного парка "Арай", который теперь носит название "Жетысу", рассказал о своем отце, передает корреспондент Тengrinews.kz. Фрагмент его беседы был опубликован на официальной странице Акорды в Instagram.

"Я - человек, родившийся в саду. Мой отец был садовником. Вокруг нашего дома стояло 25 соток (земли - прим. авт.), по тем временам большая площадь была. И все это было покрыто яблонями. Он (отец - прим. авт.) учил меня на одном древе - здесь яблони, здесь груши, здесь еще какой-то сорт. Мичурин самый настоящий. 

Я в этом саду вырос, научился ухаживать за яблонями, окучивать, поливать вовремя, снимать каждое яблоко, чтобы пыльца не упала, и потом класть в погреб и весной продавать в Алматы. Это заработок был нашей семьи", - сказал Президент.


Ранее Глава государства рассказал о воспоминаниях из детства.

"Родное село, родные горы, ручьи среди гор, реки, белая пена, тюльпаны в горах, маки - красным закрытые все прилавки весной бывают. Наши игры и гуляния, футбол в этих маках, потом совместный поход за ягодами в горы. Это всегда вспоминается. Когда трудно, лежишь ночью, вспоминаешь, идешь по этим тропам снова. Как я с матерью на одной лошади рядом сижу маленький, она меня привязывает, чтобы я не уснул, не выпал. Идем среди огромных гор, внизу река. И она поет", - вспомнил Президент.

6 июля Нурсултану Назарбаеву исполнится 78 лет.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц