Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мухамедиулы рассказал о спартанских условиях пребывания казахстанской сборной в Бразилии

10 августа 2016, 18:04
32
Фото twitter.com
Фото twitter.com

Министр культуры и спорта в кулуарах заседания правительства рассказал о том, как казахстанская сборная устроилась в олимпийской деревне и как идет подготовка наших спортсменов к финальным играм Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Арыстанбек Мухамедиулы сегодня утром прилетел из Бразилии, где он как глава казахстанской делегации участвовал в открытии летних Олимпийских  игр.

"В целом в олимпийской деревне созданы хорошие условия, но, конечно, немного спартанские, не такие роскошные условия. Но,  тем не менее, для подготовки, чтобы наши спортсмены не отвлекались, а целенаправленно работали, конечно, созданы все условия", - подчеркнул министр, уточнив, что означают спартанские условия.

"В Бразилии такой стиль, когда они строят сооружения, они стараются сделать не столько роскошно, а сколько целесообразно. Я имею в виду, что, к примеру, в олимпийской деревне стоят стулья, а не мягкие кресла. Но, самое главное, для спортсменов там созданы все условия. Самое главное там создана безопасность. Для Бразилии это очень непростой вопрос", - отметил министр культуры и спорта Казахстана.

Он отметил, что финальные игры начнутся 13 августа. Казахстанские боксеры, по словам министра, показывают неплохие результаты. "Выступления легкоатлетов, они тоже будут выступать с 13 числа. Сейчас можно сказать, что наши спортсмены по таким видам, как гребля, многие прошли к финальной стадии. Сейчас мы будем ожидать высоких показателей. Наши по дзюдо показали, очень даже для первого раза участия в Олимпиаде - выиграть сразу серебро, бронзу - это достаточно", - считает Арыстанбек Мухамедиулы.

Отвечая на вопрос, в каких видах казахстанские спортсмены могут завоевать золото, министр выразил свои ожидания.  

"Мы, кончено, рассчитываем на бокс, рассчитываем определенно и на тяжелую атлетику. Я вам честно скажу, эти допинговые скандалы, они, конечно, сильно ударили по нашей подготовке. (...) В целом наша команда двигается вперед, и, конечно, огромный урок и для спортсменов, и для всех, что с допингом заигрывать нельзя", - резюмировал министр.

В медальном зачете Казахстан идет на 30 месте. С расписанием соревнований текущего дня вы можете ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц