Мухтар Кул-Мухаммед посетил Восточный Казахстан

06 сентября 2017, 17:40
5

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" прибыл в регион, чтобы ознакомиться с реализацией государственных программ.

Мухтар Кул-Мухаммед вместе с акимом ВКО Даниалом Ахметовым побывали на строительной площадке в новом городском микрорайоне. До 2021 года по программам "Нұрлы жол" и "Нұрлы жер" здесь будет возведено 876 тысяч квадратных метров нового жилья. Кроме того, запланировано строительство спорткомплекса, кинотеатра, студенческого городка, Казахского драматического театра и торгового центра. Стоит отметить, что жилье в новом микрорайоне в первую очередь будет выделяться представителям социально уязвимых слоев населения, государственным служащим, бюджетникам и военным.

В Усть-Каменогорске Мухтар Кул-Мухаммед также ознакомился с мерами по поддержке малого и среднего бизнеса. Яркий пример - инжиниринговая компания "Силумин-Восток", которая получила выгодный кредит по линии Фонда "Даму". Благодаря внушительным финансовым средствам бизнесмены смогли закупить новое современное оборудование и активно включиться в программу Третьей модернизации. Сегодня продукция этого предприятия пользуется большим спросом не только на рынках нашей страны, ее успешно экспортируют в Россию и страны Средней Азии.

"Благодаря президентским программам в Восточном Казахстане очень успешно развивается малый и средний бизнес. За последние несколько лет в рамках региональной Карты поддержки предпринимательства здесь реализовано 45 новых проектов, свыше шести тысяч местных жителей получили рабочие места. Программы, инициированные Главой государства, решают триединую задачу: диверсифицируется местная экономика, открываются новые рабочие места, выпускается конкурентоспособная продукция, которая уже экспортируется в зарубежные страны", - отметил на встрече с рабочими Мухтар Кул-Мухаммед.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц