1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мусабаеву поручено обеспечить запуск KazSat-3 в срок 06 февраля 2014, 13:10

Первый заместитель премьер-министра отметил, что задержки запуска нового спутника могут привести к катастрофическим последствиям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев. ©Ярослав Радловский Председатель Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев. ©Ярослав Радловский
Председателю Национального космического агентства Талгату Мусабаеву поручено обеспечить запуск спутника KazSat-3 в срок, передает корреспондент Tengrinews.kz "По KazSat-3 договоренность с Россией есть. Надо жестко стоять, чтобы не получилось так, что в последний момент мы получим какое-то извещение, что сроки будут сдвигаться - это будет уже для нас катастрофа. Поэтому, это первейшая задача вашего агентства, Талгат Амангельдиевич (Мусабаев - Прим.автора), чтобы в договоренные сроки KazSat-3 мы запустили", - сказал первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, выступая на коллегии Национального космического агентства. Он также прокомментировал замечание Мусабаева о том, что казахстанские операторы связи продолжают использовать иностранный спутник вместо KazSat-2. Сагинтаев отметил, что подключение операторов идет согласно утвержденного графика, и эта работа будет завершена с запуском KazSat-3. Ранее в ходе коллегии глава ведомства Талгат Мусабаев сообщил, что запуск спутника KazSat-3 планируется с космодрома "Байконур" до 30 апреля 2014 года. Напомним, что спутник связи разрабатывается в России. Он также рассказал, что на сегодня загрузка аппарата KazSat-2 составляет более 63 процентов. Оказаны услуги по предоставлению в аренду спутниковой емкости 11 операторам связи Казахстана на сумму более 2 миллиардов тенге. Однако Мусабаев отметил, что операторы связи продолжают пользоваться другим спутником. По его словам, план-график перехода казахстанских операторов связи на спутник KazSat-2, утвержденный Министерством транспорта и коммуникаций, не исполняется.