1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мусор оставил без воды 30 тысяч жителей Уральска 07 сентября 2021, 16:17

Коммунальная авария в Уральске оставила без воды порядка 30 тысяч абонентов. В водоснабжающей организации проинформировали, что вышли из строя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коммунальная авария в Уральске оставила без воды порядка 30 тысяч абонентов. В водоснабжающей организации проинформировали, что вышли из строя дорогостоящие насосы на канализационной станции. Причиной назвали попавший в сети водоотведения мусор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об аварии на канализационной насосной станции в поселке Зачаганск стало известно днем 6 сентября. В акимате Уральска сообщили, что водоснабжение нескольких микрорайонов будет ограничено.

"Ограничена подача воды в жилые многоэтажные дома по улице Монкеулы, частный сектор в районе ЗКАТУ имени Жангир хана, медицинского колледжа, в микрорайоны Арман, Аул ученых, Жаксы аул, Коктем, Кен Дала, Сарытау, Птицефабрика, автоЦОН. Около 30 тысяч абонентов", - отметили в акимате Уральска.

В ТОО "Батыс Су Арнасы" проинформировали, что подача воды была ограничена в связи с вышедшими из строя насосными агрегатами на КНС № 29. Сточные воды грозили подтопить жилые дома.

"Вышли из строя два насоса по причине попадания в них строительного или бытового мусора. Это импортное оборудование и довольно дорогостоящее. Каждый из насосов стоит порядка 40 миллионов тенге. Поставка насосов из-за рубежа может занять 2-3 месяца. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками. Осуществляем монтаж обводной линии коллектора", - сообщил генеральный директор ТОО "Батыс Су Арнасы".

Отметим, что забитые мусором канализационные сети Уральска уже не раз становились причиной серьезных аварий. Из-за них горожане очень часто остаются без водоснабжения. В 2020 году из-за дефицита питьевой воды ее подача в областной центр осуществлялась по графику.

В июне этого года после сильного ливня из-за провала коллектора в асфальте образовалась огромная яма глубиной в 10 метров. Без водоснабжения остались жители нескольких микрорайонов.

Сейчас ТОО "Батыс Су Арнасы" находится на балансе городского и областного акиматов. Ликвидация аварии будет производиться за счет бюджетных средств.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram