1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мусороперерабатывающий завод заработал в Астане 24 декабря 2012, 19:57

Комплекс по переработке ТБО долгое время не могли запустить по причине того ,что завод и акимат не могли договориться о тарифах на переработку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Работа мусороперерабатывающего завода. Фото с сайта astana.kz Работа мусороперерабатывающего завода. Фото с сайта astana.kz
В Астане открылся комплекс по сортировке и переработке твердых бытовых отходов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт города. Проектная мощность переработки будет составлять 250 тысяч тонн в год. Все отходы, собранные на территории города, будут перерабатываться во вторичное сырье: эковата, пленки, флексы, гранулированные полиэтиленовые хлопья, листовые пластины. Как заявил директор мусороперерабатывающего завода Егор Зингер, это единственный завод, не имеющий аналогов на всей территории СНГ. "Он был построен за счет инвестиционных средств, при поддержке акимата города, а также под чутким руководством Главы государства", - цитирует Зингера сайт Астаны. Помимо полезных продуктов, выпускаемых комплексом, завод поможет сократить выброс в атмосферу парниковых газов и сократить объемы захоронения отходов в 5-6 раз. Также присутствует большая социально-экономическая значимость: на работу устроено более 350 человек. Напомним, что завод в октябре 2012 года должен был быть сдан в эксплуатацию. Однако до конца не были завершены строительно-монтажные работы.


Join Telegram