1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД ищет казахстанцев, застрявших на трассах из-за бурана

  • 11

Жителей регионов, где наблюдается метель, просят не выезжать за город на автомобилях. МВД занимается поиском людей, которые застряли на дорогах из-за бурана. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня общими усилиями подразделений МВД, местных исполнительных органов, "КазАвтоЖола" в общей сложности более 140 единиц довели до города, в Акколь (Акмолинская область), где в сборно-эвакуационном пункте размещалось около 360 человек, из них более 40 детей. Акиматом организовано размещение и круглосуточное питание.

По остальным направлениям вокруг Нур-Султана сейчас проводятся работы по поиску и спасению людей. В целом за минувшие сутки у нас спасено более 750 человек и отбуксировано более полутора тысяч единиц транспортных средств. Тем не менее на данных участках у нас еще остается около 500 транспортных средств, их пока невозможно эвакуировать до места назначения, пока не будет произведена очистка дороги", - сообщил Ильин. 

Кроме того, для помощи казахстанцам привлекаются подразделения Минобороны.

"Еще раз хотелось бы обратиться с учетом того, что у нас еще практически, по данным Казгидромета, в течение суток продолжает оставаться сложная метеорологическая обстановка, поэтому нужно, чтобы люди воздержались от выезда на дороги и не создавали проблемы лишние ни себе, ни подразделениям, которые обеспечивают безопасность", - сказал Ильин.

Морозы до минус 30 придут в Казахстан

В Нур-Султане объявлен режим ЧС местного масштаба из-за погодных условий.